You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Ingin Libatkan Warga Membangun Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Tegaskan Bakal Libatkan Warga dalam Membangun Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan, akan melibatkan warga dalam tata kelola pemerintahan kolaboratif untuk mewujudkan kota Jakarta yang maju, lestari dan berbudaya dalam keberadaban, keadilan dan kesejahteraan bagi semua.

Saya sampaikan pada semua, pendekatannya kita ingin gotong royong

"Saya sampaikan pada semua, pendekatannya kita ingin gotong royong. Yakni warga terlibat dalam pembangunan," ujar Anies, saat paparkan visi dan misi pada peserta Forum Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2022, Rabu (21/11). 

Anies-Sandi Bersilaturahmi dengan Bang Yos

Dikatakan Anies, dengan pendekatan ini, pemerintah dengan warga mempunyai hubungan yang sejajar dalam menyelesaikan berbagai persoalan, terutama untuk pembangunan kota. 

Untuk mengimplementasikan pendekatan ini, Anies memaparkan tiga strategi. Pertama, keadilan dan keberpihakan, kedua berorientasi pada warga dan membuka ruang interaksi yang luas dan ketiga adalah membangun birokrasi yang efektif atau penguatan tata kelola.

"Kita ingin Jakarta menjadi kota yang membahagiakan dan kota bagi kegiatan seni, kegiatan budaya dalam keseharian. Ini masih fase awal belum final, ruang keterlibatan masih banyak.  RPJMD kita harus menggerakkan warga agar punya dampak besar bagi pembangunan Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6213 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3817 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3071 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2972 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1584 personFolmer